春から育ててきた夏野菜。
大きく育ち、収穫の時期を迎えました!
お世話を頑張ったかいがあり豊作(#^^#)
これまで、先生がピーマンとツナを和えたり、ホットプレートで焼いたりしたものを食べてきましたが、今回はついに自分達でクッキング。
にじ組特製!夏野菜のピザづくりです♪
ピザづくりの前に、まずは収穫。
この日だけで、こんなに取れました。
生地にソースをヌリヌリ。
その上に野菜をのせて
チーズをのせてホットプレートで焼いて完成☆
グループごとに、野菜を綺麗に並べているところや、種類ごとにかためて並べているところなど個性がでていました☺
チーズがとろけたアツアツの美味しそうなピザ!
お見せしたかったのですが、うっかり写真を撮る前に全部食べてしまいました(´;ω;`)笑
採れたて野菜を使ったピザは、とっても美味しくて大成功!
あっと言う間に食べてしまいました。
ピザのお代わりはなかったのですが、この後ミニトマトも食べました!
畑では、大きなカボチャが収穫間近。
(今まで収穫していたのはミニカボチャです)
ミニトマトはたくさんの青い実が。
ミニカボチャ、ナス、ピーマン、オクラも、もう少しとれそう。
まだまだ楽しめそうです(^^♪