今日は待ちに待ったクッキングの日でした♪
前日人参も収穫し、準備万端!
朝登園してくると、「エプロンどうする??」とみんなソワソワ。
逆さまに被ったり、腕通すところ間違えたりする子もいましたが、みんな自分で準備頑張りました!
まずはニンジンをすりおろします。
お友達と協力しながら、交替で頑張りました!
次はフルーツをカット。
幼稚園で包丁使うのは初めて☆
「気をつけて~!よく見て!指、気をつけてね!」とドキドキして見守っていましたが、無事にケガ無く切ることができました!
見ている方はドキドキしましたが、子ども達は落ち着いて切っていました~(^^;
みんなお家で使っているのかな?
自分のカップに人参をいれ、
フルーツを入れ、
ゼラチンを溶かしたジュースを注いだら
完成~☆☆(#^^#)
お弁当の後に頂きました!
「美味しい~♪」とあっという間に食べてしまう子もいれば、ちょっと苦手そうに食べている子も。
畑の人参は、ちょっと繊維が豊富で食べづらかったかな?
でもとっても楽しいクッキングになりました!(^^)!
お弁当の時にカボチャスープも食べましたよ♪
これで育てたカボチャも最後。
美味しかったね♡