今日はお楽しみのハロウィンクッキング♪
幼稚園の畑でとれたカボチャと、年長さんがリンゴ狩りで持ってきてくれたリンゴを使って、パイを作りました☆
ペースト状にしたカボチャとリンゴを餃子の皮にのせて、半分に折りたたんで
まわりをフォークで刺して押えていきます。
みんな真剣!黙々と押えていましたよ(#^.^#)
後はオーブンに入れて180℃で13分。
と~っても簡単!
「お家でもできるね~」「もう覚えたから作れるよ!」なんて声も聞こえてきました!
お外で遊んでいる間に完成~☆
給食前でしたが、温かい間にいただいちゃいました( *´艸`)
「美味し~い♡」
皮のパリパリ感と、リンゴとカボチャの甘味が最高!
園長先生にも食べていただきましたよ~。
「美味しかったよ~!」と喜んでもらえて、みんな嬉しそうでした!
とっても簡単なので、お家でもぜひ作ってみて下さいね♪